Suche Heraldiker für Reinzeichnung

Ihre Fragen zur Heraldik sind hier willkommen
Your questions concerning heraldry are welcome here

Moderatoren: Markus, Christian Ader

Gast

Suche Heraldiker für Reinzeichnung

Beitrag von Gast » 25.06.2006, 17:47

Sehr geehrte Herldikgemeinde,

ich habe hier einen Entwurf:Bild

Ich suche einen Heraldiker, der es mir "reinzeichnen" würde!

Melden Sie sich bei mir bitte per PN, und nennen Sie mir Ihre Kosten.

Vielen Dank im Voraus!

Mit freundlichen Grüßen

Marc Deml

Benutzeravatar
Claus J.Billet
Heraldiker
Beiträge: 6659
Registriert: 22.11.2004, 08:57
Wohnort: 70794 Filderstadt
Kontaktdaten:

Beitrag von Claus J.Billet » 25.06.2006, 18:27

editiert
Ich hatte aus Versehen hier die PN eingetragen und zu spät bemerkt :!:
Tschuldigung :oops:
Zuletzt geändert von Claus J.Billet am 25.06.2006, 18:58, insgesamt 1-mal geändert.
www.Wappen-Billet.de
M.d.IDW.
M.d.WL.
M.d.HGW.
M.d.MWH.
M.d.H.

Gast

Beitrag von Gast » 25.06.2006, 18:31

Claus J.Billet hat geschrieben:editiert
Was soll das jetzt heißen :?: :?: :?: :?:

A.Lenz
Mitglied
Beiträge: 1619
Registriert: 09.01.2005, 19:11
Kontaktdaten:

Beitrag von A.Lenz » 25.06.2006, 18:38

Hallo Marc94,

vielleicht wäre es angebracht sich zu informieren, was unter einer "Reinzeichnung" eigentlich zu verstehen ist. :wink:

http://de.wikipedia.org/wiki/Reinzeichnung

Mit freundlichem Gruß

A.Lenz

Gast

Beitrag von Gast » 25.06.2006, 18:41

Unter "Reinzeichnung eines Wappens" verstehe ich halt, keinen Entwurf sondern die Endgültige Zeichnung zur Eintragung in eine Wappenrolle.
Ich habe ein Buch, und in diesem steht "Reinzeinung" für die obengenannte Bedeutung sehr oft.

Viele Grüße

Marc

Benutzeravatar
Claus J.Billet
Heraldiker
Beiträge: 6659
Registriert: 22.11.2004, 08:57
Wohnort: 70794 Filderstadt
Kontaktdaten:

hm...

Beitrag von Claus J.Billet » 25.06.2006, 19:10

@ Marc94

Versuchen Sie es doch einfach mal selbst
Vergrößern auf DIN A4, nachzeichnen mit scharfen Linien,
Farben einsetzen, fertig :!:
Ich würde die Farben nach RGB nehmen. :oops:
www.Wappen-Billet.de
M.d.IDW.
M.d.WL.
M.d.HGW.
M.d.MWH.
M.d.H.

Gast

Beitrag von Gast » 25.06.2006, 19:24

@Claus J. Billet
das habe ich schon versucht, das Zeichen war kein Problem, aber die Farbe, da habe ich schon fast alles sehr gut ausgemalt, dann verschmier ich wieder irgendetwas.

Benutzeravatar
Claus J.Billet
Heraldiker
Beiträge: 6659
Registriert: 22.11.2004, 08:57
Wohnort: 70794 Filderstadt
Kontaktdaten:

hm...

Beitrag von Claus J.Billet » 25.06.2006, 19:34

@ Marc94

Das sind die Leiden eines Maler's :lol:
Versuchen Sie es mit Ihrem PC.
Gut hat sich bewährt "Corel Photo-Paint 10" :oops:
Evtl. hat auch jemand einen anderen Vorschlag. :?:
www.Wappen-Billet.de
M.d.IDW.
M.d.WL.
M.d.HGW.
M.d.MWH.
M.d.H.

Gast

Beitrag von Gast » 25.06.2006, 19:41

Corel Draw 11, aber ich kann keine Bilder einscannen und vor allem funktionierst dann nicht, wenn ich sie ausmalen will.

Benutzeravatar
Steudel Rainer
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 31.01.2006, 14:57
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von Steudel Rainer » 25.06.2006, 21:30

Hallo Marc

nimm einfach Adobe Photoshop CS2 kannst du bei Adobe laden und ist eine 30 Tage Testversion, aber es geht alles.
Hast allerdings dann auch nur 30 Tage Zeit also ´ran an den Speck. :lol:

Gruß R.St.

Benutzeravatar
madkiss
Mitglied
Beiträge: 251
Registriert: 20.02.2006, 22:18

Beitrag von madkiss » 25.06.2006, 22:02

Herr Steudel,

mit Verlaub, CS2 sind 5 CDs ... die kann man sich alle laden?

Gruß

Martin Loschwitz
ein neuer Tag nimmt seinen Tageslauf
einer mehr an dem ich aufstehn muß
um irgendwas zu tun gegen den Schmerz
das Stechen im Kopf das Stechen im Herz

(Blumfeld, "Draußen auf Kaution")

Benutzeravatar
Steudel Rainer
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: 31.01.2006, 14:57
Wohnort: Nürnberg

Beitrag von Steudel Rainer » 25.06.2006, 22:05

madkiss hat geschrieben:Herr Steudel,

mit Verlaub, CS2 sind 5 CDs ... die kann man sich alle laden?

Gruß

Martin Loschwitz
Doch das kann man ich habs ja auch geladen :mrgreen:
Hier ist der link für die Testversion 312 MB
http://www.adobe.com/de/products/tryadobe/#photoshopcs2

Benutzeravatar
madkiss
Mitglied
Beiträge: 251
Registriert: 20.02.2006, 22:18

Beitrag von madkiss » 25.06.2006, 22:27

Naja, 312MB sind ... die CDs sind insgesamt rund 2.7 Gigabyte groß.

;-)

Martin Loschwitz
ein neuer Tag nimmt seinen Tageslauf
einer mehr an dem ich aufstehn muß
um irgendwas zu tun gegen den Schmerz
das Stechen im Kopf das Stechen im Herz

(Blumfeld, "Draußen auf Kaution")

Gast

Beitrag von Gast » 26.06.2006, 10:02

Sooo viel :?: :!: :?: :!: Also da müsste man sich überlegen, ob man das irklich installieren will. :roll:

Viele Grüße, und Danke für diesen Tip...:wink:

....Marc

Gast

Beitrag von Gast » 26.06.2006, 10:04

@ Claus J. Billet

ich habe Corel Photo Paint 11... ist aber auch nicht gerade soooo gut...

Antworten